Рецепт творожных пончиков простой и доступный. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты: Пшеничная мука, Творог, Яйца, Сметана , Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Молоко, Соль, Сахарная пудра для украшения, Любви ❤️
Способ приготовления:
В миске соединить: 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло.
Добавить творог и перемешать все в однородную массу.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу ввести в творожную массу. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто скатать в жгут разделить на 10 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шар и сделать, отверстие, формируя пончик.
Заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Для румяного цвета пончики смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Остывшие пончики украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: