Замечательный рецепт приготовления густого супа с грибами и овощами с зеленью, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Грибы , Репчатый лук, Морковь, Картофель, Растительное масло, Яйцо куриное, Вода, Сушеная зелень , Лавровый лист , Черный перец, Укроп, Соль
Способ приготовления:
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности на большом огне. Небольшим кубиком нарезаем 0,5 моркови и выкладываем в кастрюлю с луком, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты 2 минуты.
Нарезаем небольшим кубиком 300 граммов очищенной картошки и выкладываем в общую кастрюлю, затем овощи перемешиваем и прогреваем картофель 2 минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты. Нарезаем небольшими кусочками 300 граммов грибов по своему вкусу и выкладываем их в кастрюлю с закипевшим супом, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и хорошо взбиваем до однородной массы, которую затем выливаем в кастрюлю с кипящим 5 минут супом. Добавляем в кастрюлю с супом 1 столовую ложку сушеной зелени, по вкусу лавровый лист, черный перец, соль, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить суп до полной готовности на минимальном огне плиты 5-7 минут. Приятного Вам аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа с овощами и зеленью:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!