Самый вкусный "Наполеон" по маминому рецепту. Если Вы давно искали рецепт рецепт идеального "Наполеона"-вот он ❤
Ингредиенты: муки, холодного сливочного масла, соли, муки на подпыл, ледяной воды, уксуса, Для крема :, сахара, крахмала, муки, соли, яйца, молока
Способ приготовления:
Для крема смешиваем в кастрюле сахар, яйца, крахмал и молоко, ставим на огонь постоянно помешивая, когда крем начнёт булькать выключаем его, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть, после того как крем остыл остыл, добавляем ванилин и кусочек сливочного масла.
В просеянную муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло. Делаем всё быстро, масло обваливаем в муке растираем в крошку, добавляем в отдельную чашу (воду, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, соль) всё перемешиваем и тонкой струйкой наливаем в тесто и аккуратными движениями не долго замешиваем тесто, чтобы тепло рук не растопило масло. Во время замешивания подпыляем мукой.
Разделяем тесто, у меня вышло 6 коржей, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Из холодильника достаём Заготовки по одной и раскатываем тонкие коржи.
Накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 5-7 минут до лёгкого румянца. Собираем торт, смазываем каждый корж обильно кремом. Края измельчаем посыпаем крошкой. Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся самым вкусным тортом❤ Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью !!❤🔥