Севастополь - огромный музей под открытым небом. И знакомство с городом на побережье Чёрного моря никак не может состоятся без морской прогулки!
И именно переправа на пароме прекрасно дополняет представление о Севастополе. Для жителей - это часть жизни, а для туристов- бюджетная находка.
С 2012 года Севастопольскую бухту обслуживают 2 парома- «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин». Они были построены в Норвегии и отслужили на линиях аж 30 лет. Переправа имеет 2 причала: один недалеко от Памятника Затопленным Кораблям, второй на северной стороне.
Ждун отправился в свое морское #путешествие из Артиллерийской бухты на пароме «Адмирал Лазарев». С верхней палубы открылись просто живописные виды: на центр, мыс Хрустальный, Боновые ворота, Константиновскую и Михайловскую крепости-батареи, а также на Приморский бульвар и расположенную в котловине между холмами площадь Захарова. 20 минут чистого эстетического наслаждения!
На суше гордо встретил Мыс Кордон. Он держит на себе памятник воинам 2-й Гвардейской армии и словно возносит его на всеобщее обозрение. Монумент отлично виден как из центра города, так и с Корабельной стороны.
Вернувшись в самое сердце Севастополя, Ждун отправился в сквер Воинов – Интернационалистов. Визитной карточкой сквера является белая полуротонда с коринфскими колоннами. Оттуда открывается просто потрясающий вид на бухту и корабли. В сквере расположен небольшой, строгий мемориал и установлен памятник боевой машине пехоты БМП-1. Сам сквер очень располагает к спокойным прогулкам.
А недалеко от сквера Ждуном был обнаружен интереснейший музей подземного Севастополя. Но это уже совсем другая история.