#тесто #тестодояпиццы
Ингредиенты: Мука, Вода тёплая, Дрожжи, Масло оливковое, Соль , Сахар
Способ приготовления:
В дрожжи (6гр) добавьте чуть теплой воды (30-35*С) 380 мл размешайте хорошо, и оставьте минут на 10-15 в покое. За это время дрожжи должны «заиграть» и запениться. Если это так, то дрожжи можно использовать дальше.
Муку просеиваем обязательно! В муку добавить соль и сахар, постепенно вводить воду с дрожжами и оливковое масло, замешиваем тесто медленно хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом месте под крышкой для поднятия в 2,3 раза должно увеличиться.
Когда тесто поднялось, делим его на 2 пиццы, обминаем и раскатываем, выкладываем начинку по вкусу и выпекаем 25-30 минут 180 градусов.