Найти тему

Салат из кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Салат из кабачков по-корейски можно есть сразу, а можно заготовить впрок.
Салат из кабачков по-корейски можно есть сразу, а можно заготовить впрок.

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень захотелось салатика из кабачков. С приправой для корейской моркови он выходит необыкновенным. Купила молодые плоды и начала готовить.

Закуска получается острой, сочной, ароматной. В нее я добавляю и морковь, и перец, и укроп, и, конечно же, лук и чеснок. Приправа для корейской моркови на мой взгляд очень подходит для этого салата. В ней хорошо подобран букет специй. Их количество отлично сбалансировано, отчего и вкус кушанья становится более насыщенным.

Обилие овощей и специй делают закуску такой аппетитной и вкусной, что оторваться невозможно. Нравится мне этот салат еще тем, что хорош он и в сыром виде, и в виде зимней заготовки.

Готовить это кушанье просто, да и времени занимает немного. Кабачки лучше брать молодые. В них еще не созрели семена, и поэтому внутренность еще плотная. Такой плод легче нарезать длинной и тонкой соломкой, что так популярно в корейских закусках.

Для приготовления салата нужно:

  • Кабачки — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 г
Необходимые продукты для салата по-корейски.
Необходимые продукты для салата по-корейски.

Начинаю весь процесс с подготовки овощей. Их я режу и складываю в глубокую большую кастрюлю.

Вымытую и очищенную морковь с помощью специального ножа для овощей нарезаю тонкой и длинной соломкой. Сейчас имеется большой выбор терок и ножей для нарезки овощей таким способом. Всегда можно подобрать удобный вариант. Мне приглянулся именно этот нож — получается быстро и тонко.

С помощью специального ножа нарезаю морковь длинной соломкой.
С помощью специального ножа нарезаю морковь длинной соломкой.

Кабачок я помыла и очистила от кожуры. Она, конечно, тонкая и мягкая, но для закручивания лучше подстраховаться. С помощью того же ножа превращаю плод в ту же соломку.

Кабачки режу тонкой соломкой.
Кабачки режу тонкой соломкой.

Очищенный репчатый лук я разделяю на две половинки. Нарезаю его очень тонкими полукольцами.

Лук режу полукольцами.
Лук режу полукольцами.

Из перца извлекаю сердцевину, мою. Разрезаю его на две части. Теперь он с помощью острого ножа тоже стал тонкими полосочками.

Очень хорош для этой закуски перец красного цвета. Он делает ее очень яркой, красивой и аппетитной.
Перец нарезаю тонкой соломкой.
Перец нарезаю тонкой соломкой.

Складываю все нарезанные овощи в большую объемную кастрюлю. Сюда же добавляю рубленный укроп и тертый на мелкой терке чеснок. И хорошо все перемешиваю.

К овощам можно добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу. Они усилят вкусовой букет и добавят в него новые нотки.
Складываю все нарезанные овощи в кастрюлю.
Складываю все нарезанные овощи в кастрюлю.

В небольшую миску высыпаю соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

Смешиваю приправу, соль и сахар.
Смешиваю приправу, соль и сахар.

Затем в сухую смесь по очереди вливаю 9%-ный уксус и растительное масло. Заправку хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.

Добавляю растительное масло и уксус.
Добавляю растительное масло и уксус.

Овощи уже начинают оседать, становятся мягче и выделяют сок. Вливаю готовую заправку в общую массу и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут постоять.

Вливаю заправку в овощи.
Вливаю заправку в овощи.

Овощная масса еще больше осела, полностью погрузилась в жидкость. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа.

Через 4 часа салат готов. Его уже можно есть. Можно подать как гарнир к мясным блюдам.

Особенность этого салата в том, что его можно и заготовить впрок. Осенью, когда кабачков много, я закручиваю множество банок на зиму с этой закуской.

Для этого настоявшуюся овощную смесь раскладываю по стерилизованным банкам. Добавляю и сок. Накрываю крышками, но не закручиваю.

Чистые банки наполняю овощной смесью и заливаю соком.
Чистые банки наполняю овощной смесью и заливаю соком.

Теперь наполненные банки нужно простерилизовать. На дно объемной кастрюли кладу чистую ткань. Ставлю банки, накрытые крышками. Наливаю холодную воду. Ставлю на плиту. С момента закипания воды стерилизую поллитровые банки 15-20 минут.

Воду наливайте по плечики банок. Иначе при кипении жидкость может попасть в салат.
Банки с салатом обязательно нужно простерилизовать.
Банки с салатом обязательно нужно простерилизовать.

Салат простерилизован, пора его закручивать. Не открывая крышек закатываю банки с помощью специальной закаточной машинки.

Банки переворачиваю крышками вниз, ставлю на полотенце. Сверху укрываю теплым махровым полотенцем и оставляю в таком виде до полного остывания.

Вот такие заготовки с закуской на зиму получаются.
Вот такие заготовки с закуской на зиму получаются.

Ну, а мы лакомимся свежим, настоявшимся кушаньем. Остренький, сочный, ароматный. Думаю, что еще не один раз буду готовить это корейское блюдо. И есть его буду с большим удовольствием.

А Вы готовите кабачки по-корейски? Нарезаете их соломкой или кусочками? А какие приправы добавляете? Пишите в комментариях.

Если рецепт интересен, нажмите "Нравится". Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в соцсетях.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.