Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перцы с курицей и картофель

Полезный, нереально вкусный и сытный обед из перцев, фаршированных маринованной куриной грудкой. В качестве гарнира — пряный деревенский картофель. Всё готовится в духовке без лишнего масла.

Ингредиенты: куриного филе, картофеля, болгарских перца, сметаны, чеснок, укропа, красного лука, оливковое масло, соль и перец

Способ приготовления:

Для начала замаринуем курицу. Разрезанное на кусочки филе погрузим в соленую воду с кусочками лука и половинкой чеснока. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на полтора часа.

Тем временем, приготовим картофель. Тщательно отмоем клубни. Когда они высохнут, сделаем на каждом по 8-10 надрезов ножом. И смажем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух зубчиков чеснока, соли, перца и любых ваших любимых приправ.

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Выпекаем в духовке на среднем уровне при 150 градусах в течение 50 минут, затем при 220 градусах 10 минут. Достаем картофель и ждем остывания.

С готового картофеля легко снимается шкурка. Так чистить его гораздо проще, чем ножом. К тому же не счищается лишний продукт. После очистки нарезаем картофель крупными дольками.

Раскладываем дольки на пекарской бумаге так, чтобы они не соприкасались. Так они лучше пропекутся. Посыпаем любимыми приправами.

Отправляем дольки в духовку на 10 минут на верхний уровень под гриль (если есть) или на максимальную температуру.

Гарнир готов. Теперь приготовим курицу.

Достаем курицу из маринада и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы просушить. Может понадобиться поменять их несколько раз.

Пока курица сушится, готовим перцы и соус. Перцы нужно разрезать пополам и очистить от всех внутренностей и прожилок. Для соуса выдавливаем два зубчика чеснока в сметану, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Делим курицу примерно на четыре части. Каждую часть нарезаем на небольшие кусочки, заправляем соусом и кладем в половинку перца.

Фаршированные перцы отправляем на верхний уровень духовки на 40 минут на 180 градусов. Готовим их на решетке, выставленной на противень с фольгой. На нее будет стекать лишняя вода и жир.

Затем приоткрываем дверцу духовки и включаем гриль на 3-5 минут. Если его нет, дверцу не открываем и просто выставляем температуру на максимум. Следим, чтобы перцы и курица в них подкоптились и чуть почернели по краям, как при жарке на костре, но не сгорели.

Готово ✔️.

Еда
6,93 млн интересуются