Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Воздушные сырники

Самые вкусные, нежные и воздушные сырники которые я ела...

Ингредиенты: Творог , Сахар , Яйца , Манка , Мука

Способ приготовления:

Первое на что нужно обратить внимание это на творог, если он у вас сильно влажный, то нужно его либо перетереть мелким сито, или отжать через марлю. Делаем это для того чтобы было легче лепить их.

В творог добавляем яйцо, сахар, перемешиваем тщательно вилкой.

Добавляем манку, и хорошо перемешиваем. Оставляем полученную массу на 10 минут чтобы манка набухла.

Насыпаем немного муки, и выкладываем немного полученной массы, затем выкатываем колбаску, режем на колечки шириной 3-4 см. Берём кружку или стакан и круговыми движениями формируем сырники.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Они получаются очень творожными и воздушными.