Этот простой супчик можно есть в любой день недели. Он также хорош и в пост, так как основа его овощи и немного шампиньонов.
Ингредиенты:
2 л воды
3-4 картофелины
морковь
репчатый лук
свежие шампиньоны (5-7 шт. среднего размера)
растительное масло
соль
перец
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. муки
зелень
горсточка мелкой вермишели или риса
Как готовить:
1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться бульон.
2. Лук и морковку также почистить и измельчить соломкой. Спассеровать на растительном масле.
В конце, когда морковь станет мягкой, добавить муку и томатную пасту. Немного обжарить, влить кипятка (из кастрюли с картошкой), потомить зажарку и тут же выложить к картофелю.
3. Грибы промыть, почистить если нужно и нарезать пластинками. Не надо мельчить!
4. Дать супу закипеть. Заложить в него шампиньоны. Они очень быстро варятся, так что не стоит кастрюлю долго на огне держать.
5. Посолить и поперчить суп по вкусу. Лавровый лист и зелень по желанию.
Этот суп можно готовить с разными дополнительными ингредиентами.
Вкуснее выходит с мелкой вермишелью, с рисом или с пшеном. С перловкой тоже вкусно, но его нужно заранее замочить и отварить отдельно.
Если ничего из перечисленного не пришлось по душе, то самый быстрый вариант - в конце добавить банку консервированной фасоли.
Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!