#ппвыпечка Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи из пшеничной, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой. Можно употреблять на диете и при повышенном холестерине. Рецепт простой, экономный и быстрый. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями. И так, давайте начинать… Пищевая ценность блюда на 100 грамм: Калории: 174.2 ккал. Белки: 13.1 гр. Жиры: 6 гр. Углеводы: 16.3 гр. #Рецептымиланыбондаренко #зож #пп #выпечка #оладьинакефире #оладьи #десерт #кчаю #быстропросто #рецептынаскоруюруку #готовимдома
Ингредиенты: кефира 1 %, рисовой муки, ванильного сахара, сахара или Сахзам, соли, разрыхлителья, масло кокосовое или оливковое для смазывания сковороды
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Кефир наливаем в стакан и оставляем немного дойти до комнатной температуры. Подготавливаем сухие ингредиенты. Муку, смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Тщательно, венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке небольшое углубление и вливаем кефир. Перемешиваем до однородной массы. Состояние теста - густая сметана. Как на видео. Смазываем антипригарную сковороду оливковым или кокосовым маслом.
Формируем небольшие оладушки. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Важно: для такого количества оладий у меня была двойная порция теста. Подавать оладушки нужно тёплыми, в дополнение, идеально подойдут нежирный мацони или сметана, конфитюр на сакрулозе или без сахара. Для диабетиков в тесте сахар заменяем на сахзам, для худеющих тоже! Приятного чаепития.