Найти тему

Яблочный пирог с меренгой.

Яблочный пирог с меренгой я хотела приготовить давно. Мне очень нравится сочетание песочного теста, ароматных кисло-сладких яблок и хрустящей меренги.

Обожаю пироги с яблоками и теперь точно могу сказать, что этот пирог буду готовить постоянно!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто

Ингредиенты простые, но тесто получается очень нежное и вкусное
Ингредиенты простые, но тесто получается очень нежное и вкусное

Яйца и сливочное масло достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до готовки. Яйца разделить на желтки и белки. Лучше каждое яйцо разбивать над отдельной миской (просто если в белки попадет хоть капля желтка, они не взобьются).

-3

3 желтка взбить со 100 г сахара.

-4

Добавить 120 г мягкого сливочного масла и просеять в миску муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

-5

Я это делала в миксере с насадкой для теста, но можно лопаткой. Оно будет очень мягкое. Переложить на плёнку, накрыть сверху и сформировать лепёшку.

-6

Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

-7

В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить яблоки на в среднем огне, помешивая, пока не выпарится весь сок.

-8

Выключить – пусть остывают.

У меня форма 28 см. Я застелила дно пекарской бумагой и вырезала полоски бумаги для бортиков. Но можно этого и не делать, особенно если форма новая. Включить духовку, чтобы разогрелась.

Лепешку переложить на бумагу и раскатать в круг через плёнку.

-9

Затем застегнуть бортики формы и по кругу подвинуть тесто к краям.

-10

Сформировать небольшие бортики из теста, наколоть дно вилкой, смазать внутри 1 чайной ложкой белка и выпекать 10-12 минут при температуре 180°

Меренга

Белки взбить в мягкую пену миксером, добавляя постепенно сахарную пудру и увеличивая скорость.

-11

Когда пена станет густая, добавить крахмал, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. В корзинку из теста выложить яблоки, а сверху меренгу, распределив её произвольно "шапочкой".

-12

Выпекать при температуре 130 градусов 40 минут.

Меренга слегка подсушивается и запекается. Внутри она остаётся мягкая и нежная, а снаружи образуется золотисто-розовая тонкая корочка
Меренга слегка подсушивается и запекается. Внутри она остаётся мягкая и нежная, а снаружи образуется золотисто-розовая тонкая корочка

Подписывайтесь на мой канал, если вам понравился обзор и рецепт. Если что-то непонятно - задавайте вопросы, обязательно отвечу.

#мария_сурова #мариясурова #пирогсмеренгой #яблочныйпирог #starwind #планетарный миксер starwind

Еда
6,93 млн интересуются