Найти тему
Feliz_iz_baku

Карп с имбирем и травами.

Продолжаем правильно питаться 😉

И сегодня у нас запеченный карп.

Не любите карпа - готовьте по этому рецепту свою любимую рыбу.

Итак, нам понадобятся:

-2

🐟 один крупный карп,

🐟 по полпучка кинзы, петрушки и укропа,

🐟 пара тонких кружочков свежего имбиря,

🐟 10 грамм сливочного масла,

🐟 50 грамм сметаны,

🐟 один лимон,

🐟 соль и перец по вкусу.

Рыбу очистим от чешуи, вырежем жабры и удалим внутренности. Промоем и промокнем бумажным полотенцем.

Смешаем соль с перцем и этой смесью натрем рыбу внутри и снаружи.

-3

Лимон разрежем пополам. Из половины выжмем сок, а второю половину нарежем тонкими кружочками.

Соком смажем тушку.

В брюшко вложим зелень, масло и кусочки имбиря.

Форму для запекания смажем маслом. Выложим в нее начиненную рыбу. На одном боку рыбы сделаем несколько надрезов и вставим в них лимонные дольки.

-4

Смажем карпа сверху сметаной. Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Если в процессе готовки, рыба слишком зарумянится, уменьшим огонь и будем запекать до готовности.

Для подачи к столу, выложим карпа на блюдо, украсим на свое усмотрение, а на гарнир подадим отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#карп #карп с имбирем #запеченая рыба #рыба в духовке #рыба с травами