Продолжаем правильно питаться 😉
И сегодня у нас запеченный карп.
Не любите карпа - готовьте по этому рецепту свою любимую рыбу.
Итак, нам понадобятся:
🐟 один крупный карп,
🐟 по полпучка кинзы, петрушки и укропа,
🐟 пара тонких кружочков свежего имбиря,
🐟 10 грамм сливочного масла,
🐟 50 грамм сметаны,
🐟 один лимон,
🐟 соль и перец по вкусу.
Рыбу очистим от чешуи, вырежем жабры и удалим внутренности. Промоем и промокнем бумажным полотенцем.
Смешаем соль с перцем и этой смесью натрем рыбу внутри и снаружи.
Лимон разрежем пополам. Из половины выжмем сок, а второю половину нарежем тонкими кружочками.
Соком смажем тушку.
В брюшко вложим зелень, масло и кусочки имбиря.
Форму для запекания смажем маслом. Выложим в нее начиненную рыбу. На одном боку рыбы сделаем несколько надрезов и вставим в них лимонные дольки.
Смажем карпа сверху сметаной. Поместим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Если в процессе готовки, рыба слишком зарумянится, уменьшим огонь и будем запекать до готовности.
Для подачи к столу, выложим карпа на блюдо, украсим на свое усмотрение, а на гарнир подадим отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#карп #карп с имбирем #запеченая рыба #рыба в духовке #рыба с травами