Найти тему
Нина Уральская

Рыбные котлеты. Сочные домашние котлеты из горбуши.

Рыбные котлеты, сочные и нежные. Вкусные и аппетитные с хрустящей корочкой. Рецепт домашних котлет из горбуши.

Пошаговый рецепт:

Замачиваю черствый пшеничный хлеб 50 гр в холодной воде, можно замочить в молоке (по желанию).

Отделяю у горбуши филе с кожей без костей. Кожу не отделяю, у мелких пород рыб её отделять не обязательно, в ней находятся все клейкодающие , связывающие вещества. Нарезаю филе 500 гр на кусочки, чтобы прошли в мясорубку. Нарезаю так же сало 100 гр, и одну луковицу. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, хлеб отжимаю от воды и затем перекручиваю.

В перекрученный фарш добавляю соль 1ч.л, перец 1/2ч.л, и одно яйцо. Если фарш жидкий, вместо яйца можно добавить 1 - 2 ст. л манной крупы.

-2

Все перемешиваю и тщательно отбиваю. Во время отбивания фарш уплотняется, становится, гладким, однородным. Котлеты получаются, ровными, не потрескавшимися, хорошо сохраняют свою форму.

Можно дать фаршу постаять в холодильнике 1 час, он станет ещё плотнее. Делю фарш по 90 гр. Руку периодически смачиваю в воде, чтобы фарш не тянулся за рукой.

-3

Подготовлю панировку. Панирую в смешенной панировке. Соединяю 30 гр панировочных сухарей и 30 гр муки. Так изделия получаются аппетитнее и вкуснее. Формую продолговатые котлеты слегка приплюскиваю. Панирую и укладываю на досточку покрытую полиэтиленовой пленкой. Их можно в таком виде отправить в морозильную камеру, заморозить впрок. Или приготовить сразу.

-4

Обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

-5

Как только корочка схватилась сразу убираю на противень, таким образом весь сок сохраняется внутри котлет, но внутри они ещё сырые. Доготавливаю в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут, как только на поверхности котлет появляются маленькие, прозрачные пузырьки, котлеты полностью готовы.

-6

Можно подавать к столу.

Список ингредиентов:

*️филе горбуши - 500гр,

*️сало -100 гр,

*️лук -100 гр,

*️хлеб пш. - 50 гр,

*️соль -1ч.л,

*️перец -1/2 ч.л,

*️масло раст - 50 гр,

*️мука - 30 гр,

*️сухари паниров. - 30 гр.

Всем приятного аппетита! Если остались вопросы пишите в комментариях. И обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская.

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская.