Ингредиенты
авокадо
кинза
лук зеленый
перец чили
кунжут
чипотле
соус чипотле
креветки
кумин
орегано
соль
смесь 5 перцев
лук красный
лайм
халапеньо маринованный
коричневый сахар
помидоры черри
масло растительное
чеснок
салат айсберг
Способ приготовления
1. Нарезаем зелёный лук, петрушку, чили перец, соединяем всё, добавляем кунжут. В ступке измельчаем кумин и орегано.
2. Варёные креветки нарезаем пополам, добавляем соль и смесь перцев, кумин и орегано, сбрызгиваем соком лайма. Отдельно нарезаем и соединяем красный лук, кинзу, соль, чёрный перец, сок лайма и маринад от маринованного халапеньо, сахар, нарезанные томаты черри, авокадо, маринованные перцы халапеньо, соединяем с креветками, добавляем растительное масло.
3. В ступке соединяем измельчённый чеснок, соль, смесь перцев, маринад от перцев халапеньо, кумин, орегано, кунжут, растительное масло, перец чипотле.
4. При подаче выкладываем салат айсберг, сбрызгиваем смесью с чесноком, выкладываем смесь с авокадо, украшаем зеленью, ломтиками чили перца и кунжутом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!