Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочный пирог со смородиной

Ингредиенты: Крахмал, Чёрная смородина, Мука, Холодное сливочное масло, Сахар, Соль, Сода, Для начинки:, Сахар

Способ приготовления:

Нарезать сливочное масло мелкими кубиками. Растереть муку с маслом и сахаром до получения крошки. Я это делала насадкой крюк в стационарном миксере. Добавить соду и соль, хорошо перемешать.

Для начинки смешать все ингредиенты.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать бока и дно формы сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сформировать бортики. Далее выложить всю начинку, посыпать оставшейся песочной крошкой.

Выпекать при 180 °С 40-50 минут. Полностью остудить.

Еда
6,93 млн интересуются