Ну что, пора готовиться к лету 😉 И не только худеть, но и витаминизировать уставшие от зимы организмы😂
Предлагаю чаще готовить острые салаты - это и сжигатели калорий и витаминные бомбы.
Сегодня у нас салат из пекинской капусты с перчиком чили.
Нам понадобятся:
🌶 килограм пекинской капусты,
🌶 3-4 средние морковки,
🌶луковица шалот,
🌶 один перчик чили,
🌶 несколько веточек мяты,
🌶 полторы столовые ложки семян кунжута,
🌶 по 2 столовые ложки рисового уксуса, сока лайма, соевого соуса и сахарного песка,
🌶 половина чайной ложки крупной соли.
Луковицу шалот и перчик чили очистим и мелко нарежем.
Сложим в миску и зальем рисовым уксусом, соком лайма и соевым соусом. Добавим сахар и соль.
Хорошо перемешаем и поставим в холодильник.
У капусты удалим кочерыжку, а листья нашинкуем соломкой. Так же соломкой нарежем морковку.
Сложим в салатницу.
У мяты оборвем листочки и добавим их к капусте и морковке.
Семена кунжута обжарим слегка на сухой сковороде.
Насыпем семена в салатницу и перемешаем.
Зальем охлажденной заправкой, еще раз перемешаем и дадим салату настояться 15 минут.
Подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#азиатский салат #салат из пекинской капусты #азиатская кухня #острая салатная заправка #пп салаты