Найти тему
Телеканал «Еда»

Чечевичный суп с индейкой - то, что надо на ужин!

Оглавление

Ингредиенты

филе индейки — 300 г
бульон из индейки  — 1500 мл
чеснок — 6 зубчиков
кинза — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
соль
перец болгарский — 3 шт.
имбирь — 2 см
масло растительное
соус соевый — 1 ч. л.
сахар
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
фенхель — 1 шт.
картофель — 2 шт.
чечевица
бекон — 8 шт.

Способ приготовления

1. Приготовим маринад для индейки. Натираем на крупной тёрке корень имбиря вместе с кожурой. Смешиваем имбирь с 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса и ½ ч. л. сахара.

-2

2. Споласкиваем филе индейки, обсушиваем, разрезаем вдоль, опускаем индейку в маринад, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-3

3. На дно разогретой кастрюли добавляем щепу. Выкладываем промаринованную индейку в сито, ставим его в миску и устанавливаем на дне кастрюли. Накрываем крышкой и мокрым полотенцем, коптим 5-7 минут.

-4

4. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, ленты бекона, картофель, морковь и фенхель. Разогреваем сковороду с добавлением 30 мл растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем бекон, даём ему обжариться и добавляем картофель с морковью, в конце в обжарку добавляем фенхель.

-5

5. ½ стакана чечевицы отправляем вариться в заранее приготовленном бульоне. В процессе варки добавляем немного воды. Затем выкладываем в суп поджарку и подкопчённую индейку, нарезанную поперёк длинными кусочками.

-6

6. Берём сладкие перцы трёх разных цветов, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем средним кубиком, обжариваем перцы на 1 ст. л. маринада из-под индейки не более 1 минуты и добавить в суп.

-7

7. В конце приготовления добавляем порубленные зубчики чеснока, ½ пучка кинзы и ½ пучка петрушки, солим, слегка провариваем и подаём. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются