#23февраля
Ингредиенты: риса, куриного филе, луковица, яйцо, Соль , соевого соуса, горчицы, Имбирь сушеный , Карри , растительного масла, Чеснок сушеный , Перец чёрный молотый , Кунжут и зелёный лук по желанию для подачи
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Курицу нарезать небольшими кусочками, заправить соевым соусом и горчицей, дать постоять 15-20 минут.
Луковицу очистить и нарезать, как любите, у меня мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.
Добавить к луку курицу, специи и обжаривать до готовности курицы.
Когда курица будет готова, разбить в пиалу яйцо, разболтать и влить в курицу, сразу перемешать.
Готовый рис добавить к курице с яйцом, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на медленном огне. Если вам покажется суховато, можно добавить ещё немного масла.
При подаче, по желанию, можно украсить кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!