Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Каша "Ассорти" с грибами

#23февраля

Ингредиенты: Шампиньоны крупные, средние луковицы, средние моркови, Гречневая крупа , Перловая крупа , Пшено , Рис , Соль , Растительное масло для жарки, воды

Способ приготовления:

Лук с морковкой почистить и измельчить удобным способом.

Грибы помыть и нарезать.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, высыпать лук и обжаривать с открытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Следующими добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Перекладываем нашу зажарку в отдельную чашку.

Подготавливаем крупы: хорошо промываем и раскладываем в отдельные мисочки.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем гречневую крупу, сверху 1/3 часть зажарки.

Затем выкладываем перловую крупу и снова 1/3 часть зажарки.

Следующим слоем выкладываем пшено и сверху оставшуюся зажарку.

Последним слоем выкладываем рис.

Заливаем все подсоленной водой, устанавливаем программу: крупы на 35 мин. Готовим до окончания программы.

Приятного аппетита!