#23февраля
Ингредиенты: Шампиньоны крупные, средние луковицы, средние моркови, Гречневая крупа , Перловая крупа , Пшено , Рис , Соль , Растительное масло для жарки, воды
Способ приготовления:
Лук с морковкой почистить и измельчить удобным способом.
Грибы помыть и нарезать.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, высыпать лук и обжаривать с открытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Следующими добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Перекладываем нашу зажарку в отдельную чашку.
Подготавливаем крупы: хорошо промываем и раскладываем в отдельные мисочки.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем гречневую крупу, сверху 1/3 часть зажарки.
Затем выкладываем перловую крупу и снова 1/3 часть зажарки.
Следующим слоем выкладываем пшено и сверху оставшуюся зажарку.
Последним слоем выкладываем рис.
Заливаем все подсоленной водой, устанавливаем программу: крупы на 35 мин. Готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!