Новостью стали планы постройки в Сочи бальнеологического курорта. На сайте правительства РФ появилась новость о том, какой замечательный проект задумали реализовать в Краснодарском крае по созданию инфраструктуры водолечения, включающей современные гостиницы категорий “три звезды” “четыре звезды” “пять звёзд”, апарт-отели, бальнеологический пансионат-клинику.
Отличный проект, логически продолжающий освоение горного кластера курортов Розы Хутор. А то пока еще все олимпийские объекты эксплуатируют. Хотя нет, много чего с 2014 года понастроили в этом районе, благо подвели туда нормальный транспорт в свое время. благоустроили дороги и коммуникации. Все готово - только стройся.
За 8 лет курорт и так не узнать, Газпромовская часть, в частности, разрослась очень масштабно, теперь от Розы Долины туда пешком дойти можно, а раньше совсем разные населенные пункты были, даже станции разные.
Но водолечебный курорт там только в пользу. А то в стране, кроме Минеральных вод (и немножко Калининградской области) "на воды" и поехать-то некуда.
А вот мы в прошлом году уже лечились водой на Розе Хутор. Там есть замечательный отель "Роза Спрингс" в горной Олимпийской деревне.
Заявленный, как медикал спа, он полностью оправдывает свое название. Кроме обширной зоны СПА, там имеется и питьевой бювет с двумя видами местной минеральной воды. Кстати, по составу она похожа на Ессентуки 4, уж поверьте человеку, который дня не начинает без стакана щелочкой водички из Ставропольских гор.
В бювете отеля два вида воды предложены в охлажденном и обычном состоянии. Просто подходите и пьете, сколько хотите. Мы даже с собой набирали, никто и слова не сказал. Очень полезно для пищеварения (при местном-то шведском столе обильном), да и просто приятное дополнение к горному воздуху на 1000 с лишним метрах над уровнем моря.
Так что, пока еще там к 2029 году эту здравницу построят, можно уже сейчас бежать и оздоровляться на имеющихся объектах.
Мы, кстати, уже на лето себе там недельку забронировали. Кто с нами?