Привет, дорогие гости и подписчики канала Готовим с Надин!
Сегодня вам покажу и расскажу рецепт рыбного супа. Некоторые скажут рыбный суп и уха - это одно и тоже, другие же скажут, наоборот. Мнений много, так же как и рецептов приготовления супа. Скажу одно, кто как любит, так и готовит. Я расскажу простой рецепт, пусть это будет просто рыбный суп с рыбой горбушей.
Итак, мне понадобилось:
Рыба горбуша – 1шт.;
Лук -2 головки;
Морковь -1 шт.;
Картофель – 4-5 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для обжарки;
Зелень.
Суп готовится быстро и получается очень вкусный, главное никакого жира.
Готовим.
Первое: Поставим кастрюлю с водой на газ и доводим до кипения. В это время вымоем, почистим рыбу и нарежем на порционные кусочки.
Второе: Очистим лук, нарежем мелко и отправляем на сковороду с добавлением подсолнечного масла обжариваться до золотистого цвета. После чего, добавляем очищенную, мелко порезанную морковь обжариваться вместе с луком.
Третье: Вода закипела в кастрюле, отправляем рыбу и снимаем пену, как только она образовывается. Она нам ни к чему.
Варила я рыбу 30 минут. Затем добавляем к содержимому лук с морковью обжаренную, варим 5 минут и добавляем картофель затем.
Варим до готовности картофеля и затем добавляем соль и перец по вкусу, можно еще лавровый листик. После приготовления добавить зелень, и выключить огонь.
Суп готов!
Польза рыбного супа неоспорима мне кажется, так ка бульон насыщен витаминами В, С, Е, а также рыба содержит железо, цинк и йод. Поэтому стоит периодически включать в свой рацион питания такой легкий и питательный супчик.