Итак, первая закуска - мясная тарелка. Сюда входит свинина сыровяленная, курица сыровяленная, ветчина домашняя, грудинка варёно-копчёная и террин.
Все эти рецепты я уже выкладывала, повторяться не буду, вот ссылки:
Свинина сыровяленная
Сыровяленная куриная грудка
Ветчина
Грудинка
Террин
Следующая рыбная тарелка, сюда входят скумбрия копчёная и пряного посола, а также балык из горбуши. Тоже не буду повторяться, вот ссылки.
Сырная тарелка (скорее, тарелочка):) - твёрдый сыр, брынза и моцарелла. Вот ссылка
Далее у нас идут тарталетки со шпротным паштетом. Как приготовить шпроты в домашних условиях, я уже рассказывала.
Шпроты разминаем вилкой, добавляем натёртое яйцо, сыр, лимонный сок и немного майонеза. Раскладываем в тарталетки, посыпаем сыром и в каждую вертикально втыкаем половинку шпроты (ту, которая с хвостиком). Получается, как будто рыбка нырнула.
Состав:
Шпроты - 300 г
Яйцо - 2шт.
Сыр - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
И, наконец, заливное из курицы. Я варю курицу на заливное в мультиварке. На него у меня идут спинки. Курицу моем, кладём в мультиварку, ставим режим "холодец" на 3 часа и занимаемся другими делами. Через 3 часа мультиварка пропищала, достаем курицу и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем через марлю. Солим, перчим. Заливаем желатин минут на 30 водой. Желатин берём из рассчёта 2 ст. ложки на 1 литр воды. Подогреваем бульон, он должен быть горячим, но ни в коем случае не кипеть. Кладём в него набухший желатин и, непрерывно помешивая, даём растворится.
На дно формы для заливного кладём украшения по вашему вкусу и заливаем бульоном так, чтобы еле-еле покрыть. Ждём, когда застынет. После этого выкладываем куриное мясо, перемешанное с тёртым чесноком, и заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Достаём и переворачиваем на тарелку, чтобы украшение было сверху.
Заливное готово.
С закусками разобрались, в следующий раз расскажу про салаты.
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, продолжение следует!