Простой рецепт сырников, который понравится всей семье!😻
Эти вкусные сырники, настолько хороши, что трудно остановиться на одном! В сочетании со сметаной, у вас есть отличный завтрак!
Кроме того, их легко приготовить, и их можно есть горячими или холодными, на Ваш выбор!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 300 грамм творога
- 1 яйцо 🥚
- ст. ложка сахара
- ст. ложка рисовой муки в тесто и 2 ст. ложки рисовой муки для панировки сырников
- щепотка соли и ванильного сахара.
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте все ингредиенты в мягкую массу.
- С помощью столовой ложки, зачерпните смесь и скатайте одинаковые шарики. Если руки будут прилипать к творожной массе, можно немного окунуть пальцы в холодную воду.
- Затем возьмите муку для панировки сырников и в ней сформируйте плоскую котлету.
- Нагрейте масло в сковороде на низкой-средней температуре. После нагрева добавляйте сырники.
- После того, как подрумянится одна сторона, нужно перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности 3-4мин.
Подавать сырники тёплыми, на выбор: со сметаной,вареньем, джемом, цельным сгущённым молоком, шоколадом и т.д.
Я подала со сметанным топпингом. Чтобы его сделать, смешайте сметану, с небольшим количеством сахара, чтобы сделать ее слегка подслащённой. Добавляйте больше или меньше сахара по своему вкусу. Я делаю около 1/2 стакана сметаны + 1-2 столовые ложки сахара.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- лучше брать мягкий творог, если у Вас уже есть зернистый, лучше перетереть его через сито
- если творог очень влажный, можно добавить немного манки, после добавления манки, дайте творожной массе постоять 10-15 мин, чтобы манная крупа разбухла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋