Чтобы был высокий и не опадал, был нежный, легкий как суфле, "живой" - так называют повара иногда: маленькие хитрости приготовления омлета. И наши ошибки, неочевидные - которые многие считают правилами. И напрасно: именно эти промахи ведет к тому, что омлет опадает, пригорает, жесткий, сухой и невкусный. Или мучной, или похож на "коржик", запеканку - на что угодно, но не на классический вкусный омлет. Как приготовить омлет вкусно и правильно: простые нехитрые хитрости дел омлетных: так приготовить стоит. Хитрость №1. Омлет любит правильное соотношение. Яйца + молоко - их соотношение играет важную роль. Классическая формула - на 4-5 яиц - почти стакан молока (200-250 г). Или на 6 яиц (иногда так). Или на одно яйцо - 1 ст.л. молока и еще немного - пусть будет 1.5 ст.л. А мука? Если добавляем муку - на 1 одно яйцо не более половины столовой ложки муки: это позволит сохранить стойкую нежную консистенцию, не сделает омлет избыточно плотным, "мучным". Часто говорят, что "настоящий" омлет гот
Почему омлет опадает, тонкий, сухой и пригорел: 5 неочевидных ошибок, которые мы зовем правилами. И 5 секретов пышного омлета
21 февраля 202221 фев 2022
48,2 тыс
3 мин