Найти тему

Бефстроганов в молоке

#23февраля #бефстроганов #мясныеблюда Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический»🤭, хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. В моей вариации, в этом блюде остались только тонко нарезанные кусочки мяса. Но получилось всё равно вкусно 😉.

Ингредиенты: свининой шейки, муки, молока, растительного масла, Специи, Соль, перец

Способ приготовления:

Свиную шейку режем тонкими и длинными полосками.

В удобной ёмкости смешиваем муку, специи, соль, перец. Тщательно обваливаем полоски мяса.

В сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, разогреваем и высыпаем мясо.

Обжариваем на сильном огне несколько минут, периодически мешая до золотистого цвета.

Затем вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем не плотно крышкой и готовим в течение 25-35 минут периодически мешая.

🚩 Будьте внимательны, так как молоко имеет способность "убегать" 🤭, поэтому между сковородкой и крышкой делаем большое расстояние, потому как, если не накрыть крышкой, жидкость будет очень быстро испаряться и в последствии придётся добавлять ещё.

Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, точно так же как и гарнир с которым будете подавать блюдо. У меня в этот раз рис.

Если вам интересно как сварить рассыпчатый рис загляните на мой Ютуб канал Магия простых рецептов.

Приятного аппетита! Буду рада фото отзывам 🤗❤️.

Еда
6,23 млн интересуются