Давно хотела разнообразить наш рацион питания 😊. Мой сын привереда в еде😂🤭 , не всё любит, рис попал в эти ряды😂🤷♀️. Я стала искать в интернете рецепты с рисом и из всего увиденного выбрала этот рецепт. Немного его изменила и вот они тефтели мечтыыы👌. Ребенок сказал, что это лучшие тефтели в Мире 😊. #23февраля
Ингредиенты: Мясо куриное филе + свинина, Рис, Репчатый лук, Яйцо, Рецепт подливы: , Томатная паста , Сметана 20% , Мука , Вода
Способ приготовления:
Берём наше мясо и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем луковицу. В ёмкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Начинаем формировать тефтели, каждую обваливаем в муке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Перед тем как начать их тушить в подливе, сковороду вымыла от масла.
В чистую сковороду выложили тефли и залили их подливой. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ст. л. томатной пасты и отправляем в сковороду. В сметану добавляем 1 ст. л муки и 100 мл тёплой воды, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочком муки и тоже в сковородку. Добавляем еще специй по вкусу и желанию. На медленном огне минут 15 тушим, периодически помешивая.
Тефтели с подливой готовы😊. В качестве гарнира я выбрала гречку. Приятного аппетита!!!