Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка. #меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки #тестовхлебопечке
Ингредиенты: сухих дрожжей, кукурузной муки, пшеничной муки, пряной соли, сахара, растительного масла, молока, воды, яйцо, растительное масло для смазывания формы, сыра, молоко для смазывания хлеба
Способ приготовления:
В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.
Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
Из готового теста формируем буханку.
Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.
Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.
Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.
Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food