Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кукурузный хлеб

Ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка. #меню #домашнийхлеб #рецептыдляхлебопечки #тестовхлебопечке

Ингредиенты: сухих дрожжей, кукурузной муки, пшеничной муки, пряной соли, сахара, растительного масла, молока, воды, яйцо, растительное масло для смазывания формы, сыра, молоко для смазывания хлеба

Способ приготовления:

В ведерко хлебопечки складываем сухие дрожжи, пшеничную и кукурузный соль, соль, сахар, добавляем растительное масло, молоко, воду и куркуму.

Готовим на режиме "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.

Из готового теста формируем буханку.

Форму смазываем растительным тестом. Выкладываем тесто. Острым ножом делаем вдоль надрез.

Ставим на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке на режиме "Хлеб" при 30 градусах.

Когда тесто поднимется, смазываем молоком и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб 30-40 минут.

Готовый хлеб достаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food