Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Древнерусское слово блин происходит от млин, связанного с глаголом молоть, что означает изделие из молотого зерна. В русской кухне блины появились не позднее 9 века. Предшественниками блинов были оладьи и лепешки из пресного теста. #блинынапростокваше #кружевныеблинчики #блинчикисдырочками #Масленица #pancakesoncurdledmilk #lacepancakes #pancakeswithholes

Ингредиенты: яйца, простокваши, воды, муки, соли, сахара, соды, растительного масла, растопленное сливочное масло для смазки, Для посыпки: , сахарный песок

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить простоквашу и растительное масло, всё хорошо перемешать. Далее, вводим просеянную муку и пищевую соду.

Муку насыпаем порциями, сначала половину, а затем оставшуюся часть муки, контролируя консистенцию теста.

Блинное тесто на простокваше сначала получится густоватым. Необходимо добавить теплую кипячёную воду и хорошо взбить до появления пузырьков. Это нужно для того, чтобы блины получились с дырочками. Воду добавляем на глаз, контролируя консистенцию теста, оно должно хорошо выливаться на сковороду и хорошо растекаться по ней.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем блины, с двух сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду необходимо перед каждым блинчиком!

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.