Быстрая ленивая лазанья из лаваша, станет отличным блюдом для обеда или ужина всей семьей. Она получается сытной и невероятно вкусной. Готовится очень просто и легко. С таким блюдом сможет справится каждый.
Ингредиенты: фарша, лаваша , лук, морковь, сметаны, сыра, томатной пасты, соль, специи , сливочного масла (для смазывания формы)
Способ приготовления:
Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще примерно 2-3 минуты.
К овощам выкладываем фарш (у меня свино-говяжий) и все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Фарш должен поменять цвет.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.
Подготовим лаваш. Вырезаем листы лаваш по форме, в которой будем выпекать лазанью. У меня получилось 6 листов размером 15*25 см.
Собираем лазанью. Форму смазываем сливочным маслом.
На дно кладем лист лаваша и смазываем его примерно одной столовой ложкой сметаны.
На смазанный лаваш выкладываем часть мясной начинки.
Сверху накрываем следующим листом лаваша и повторяем все по аналогии.
Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем тертый сыром.
Запекаем при 180*С примерно 20 минут.
Горячую лазанью нарезаем на куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео здесь: