Рецепт для индукционной мультиварки.
Ингредиенты: риса для плова «Самарканд», луковицы, моркови, жирной свинины, приправы для плова (с солью), сушёного барбариса, чеснока, соли, воды, кукурузное масло
Способ приготовления:
Перед приготовлением рис нужно промыть и залить водой.
В чашу индукционной мультиварки налить кукурузное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на сантиметр. Установить программу «Жарка – Мясо». В нагретое масло положить кусочки свинины. Обжарить. Добавить нарезанный лук. Обжарить, перемешивая.
Положить морковь, нарезанную соломкой. Через пару минут добавить чеснок и сушёный барбарис. Перемешать и обжарить около минуты. Всыпать приправу для плова. Перемешать Немного обжарить (примерно полминуты) и отключить программу.
Слить воду с риса и переложить его в чашу мультиварки.
Добавить подсоленную воду. Примять лопаткой рис, чтобы он был покрыт водой не менее чем на 0,5 см. Готовить 1 час на программе «Плов».
После приготовления можно оставить плов на автоподогреве 10 – 15 минут, чтобы настоялся. Затем перемешать.
И можно подавать, посыпав свежей зеленью.