#игры При использовании кулинарного рукава курица получается особенно нежной. А медово-горчичный маринад и розмарин даёт ей интересный, пикантный вкус. В рукаве курица особенно набирает аромат маринада. И ещё, благодаря рукаву нет никаких жирных брызгов в духовке - это очень удобно.
Ингредиенты: Курица полутушка , Соевый соус, Горчица, Мед, Розмарин, Соль, перец чёрный молотый, Чеснок, Сок лимона
Способ приготовления:
Курицу разрезать пополам, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовим маринад для курицы. Берём мед, горчицу, соевый соус. Перемешиваем.
Измельчаем чеснок и добавляем к маринаду. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и розмарин.
Маринад тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
Тщательно промазываем курицу. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически переворачивая.
Кладём в рукав. Хорошо завязываем с двух сторон. Делаем проколы. И отправляем запекаться, при температуре 180-200° около 45-60 мин. За 10 мин до готовности, разрезаем рукав, чтобы дать образоваться румяной корочке. Можно включить гриль.
Приятного аппетита.