Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в рукаве

#игры При использовании кулинарного рукава курица получается особенно нежной. А медово-горчичный маринад и розмарин даёт ей интересный, пикантный вкус. В рукаве курица особенно набирает аромат маринада. И ещё, благодаря рукаву нет никаких жирных брызгов в духовке - это очень удобно.

Ингредиенты: Курица полутушка , Соевый соус, Горчица, Мед, Розмарин, Соль, перец чёрный молотый, Чеснок, Сок лимона

Способ приготовления:

Курицу разрезать пополам, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовим маринад для курицы. Берём мед, горчицу, соевый соус. Перемешиваем.

Измельчаем чеснок и добавляем к маринаду. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и розмарин.

Маринад тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.

Тщательно промазываем курицу. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически переворачивая.

Кладём в рукав. Хорошо завязываем с двух сторон. Делаем проколы. И отправляем запекаться, при температуре 180-200° около 45-60 мин. За 10 мин до готовности, разрезаем рукав, чтобы дать образоваться румяной корочке. Можно включить гриль.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются