Когда хочется побаловать себя и близких вкусным и полезным лакомством, можно приготовить творожные сырки с шоколадной глазури. Подать сырки можно на завтрак или в качестве десерта. Равнодушным точно никто не останется.
Для приготовления сырков понадобится:
Чтобы рецепт удался, важно купить хороший творог. Чтобы он был плотный, не водянистый.
Я для подобных рецептов покупаю 9%-й творог из магазина ВкусВилл. На заметку, из этого творога получаются идеальные сырники.
1 шаг:
Готовим шоколадную глазурь.
Разломать половину шоколадной плитки на кусочки, переложить в небольшую емкость и поставить его таять на водяную баню.
Далее необходимо равномерно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. И затем не несколько минут положить формы в холодильник.
Когда шоколад на формах затвердеет, их необходимо смазать еще раз. Для этого необходимо растопить оставшуюся часть шоколада на водяной бане. Не рекомендую растапливать сразу весь шоколад. За время, пока первый слой застывает на формах в холодильнике, шоколад в емкости также загустеет. А при повторном нагревании он приобретет уже другую консистенцию и его будет трудно наносить на формочки.
Формы опять отправить в холодильник.
#рецепты #творожные сырки #сырки в шоколадной глазури #домашние глазированные сырки
2 шаг:
Готовим творожную массу.
Смешать творог, масло, ванилин, сахар и вбить миксером до однородной массы.
Разложить в формы, покрытые шоколадом и сверху выложить на творожную массу растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Я рекомендую использовать формы из мягкого силикона, которые можно легко загнуть наружу. Из таких форм очень легко вынимать сырки, не повредив шоколадную глазурь.
3 шаг.
Заключительный
Когда шоколад застыл, можно извлекать творожные сырки из силиконовых формочек. Для этого необходимо аккуратно заворачивать края форм наружу и стягивать их вниз.
Следить, чтобы шоколадная глазурь не трескалась. Это несложный, но кропотливый этап приготовления сырков.
Нежные творожные сырки в хрустящей шоколадной глазури готовы.
Приятного аппетита!