Дорогие друзья!
Сегодня хочу показать вам 2 рецепта кофе с кардамоном, но сначала хочу рассказать основные факты о нем.
Кардамон это пряность, произрастающая в южной Индии и Шри-Ланке. В настоящее время его выращивают и в Гватемале, которая является крупнейшим производителем в мире, а также в Непале, Таиланде и Центральной Америке.
Кардамон достаточно дорогая пряность и считается элитной благодаря своим широким свойствам. Он поставляется в стручках, в которых скрываются ароматные семена с очень сильным, теплым и сладким вкусом.
Настоящий кардамон зеленый цвета. Белый кардамон представляет собой не что иное, чем зеленый. Белый кардамон обрабатывают и отбеливают, таким образом потеряв часть своих свойств.
Семена мелкие и темного цвета, могут добавляться во все виды блюд и напитков, его использование очень широкое. Кардамон используют в небольших количествах, иначе он перебьет вкус напитка или блюда.
Он популярен в индийской и азиатской кухне. Когда я был в Иордании, заметил, что кофе там пьют обязательно с добавлением кардамона.
Его также очень часто добавляют в сладкие блюда, торты и выпечку. Он хорошо сочетается с шоколадом, апельсином и черным кофе.
Турецкий кофе с кардамоном
Нагрейте воду в турке или маленьком кофейнике. После закипания выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Размешайте. Снова включите огонь и подогрейте. Когда смесь начнет подниматься, снимите с огня.
Арабский кофе с кардамоном
Арабику следует намолоть. Стручки кардамона – слегка помять в ступке, чтобы раскрылась внешняя оболочка. Кофе засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Отделите немного стручков кардамона (ложку) и засыпьте их в термос. Основную часть отправьте в кастрюлю с кофе. Все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания перемешайте. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Настоящая корица и кассия: как отличить разные виды
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)