Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Изысканный рецепт пате из куриной печени

Оглавление

Настоящие гурманы по достоинству оценят пате из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, а получается невероятно вкусным. Блюдо представляет собой нежнейший паштет, который подается со сладким ягодным или фруктовым желе. Оно относится к закускам, причем не обычным, а праздничным. Идеальным дополнением к пате станут хрустящие тосты или крекер.

Основой блюда выступает куриная печень, которая отличается мягкостью и нежностью. Печень используем охлажденную, так как в ней сохраняется больше питательных веществ. Чтобы паштет получился более нежным, в его состав включаем сливочное масло. Чем больше масла в составе, тем более сливочным и мягким получится паштет. Конечно, сливочное масло считается довольно калорийным продуктом. Поэтому нередко его заменяют жирными сливками. Сливки лучше использовать 30%. С ним текстура паштета станет невероятно нежной, а вкус – сливочным!

Изысканный рецепт пате из куриной печени

С основными ингредиентами пате мы уже разобрались. При этом вкус блюда можно улучшить, если состав паштета обогатить всевозможными специями, крепким алкоголем. Без них пате получится, но вкус будет более скромным. Желе для пате можно готовить из ягод с кислинкой. Отлично подойдет смородина, гранат, брусника. Густоту желе определяем самостоятельно. Оно может быть, как крепким, так и едва загущенным.

-2

Пате из куриной печени считается деликатесом. Стоит отметить, что это довольно полезный продукт, так как печенка богата полноценным белком, который прекрасно усваивается организмом. В ней практически нет жира. Хотя пате диетическим блюдом назвать сложно, ведь в его состав входят жирные сливки или сливочное масло. Увеличивает пищевую ценность блюда желе из ягод, которые являются мощным антиоксидантом. В качестве загустителя используется желатин, который благотворно влияет на состояние костей.

Ингредиенты:

  • Охлажденная куриная печень – 500 г;
  • Жирные сливки – 400 мл;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Сушеный тимьян – веточка;
  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Гранатовый сок – 150 мл.
-3

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и сосуды;
  2. Луковицу нарезаем произвольно;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности и мягкости;
  4. Добавляем к луку сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем печень и обжариваем, постоянно помешивая. Чтобы печень получилась более ароматной, выкладываем веточку сушеного тимьяна;
  5. Как только печень немного схватится, добавляем в сковороду коньяк и специи. Жарим буквально несколько минут, то есть до готовности печенки. Веточку тимьяна убираем, больше она нам не пригодится;
  6. Печень отправляем в чашу блендера. В сковороду, в которой она обжаривалась, выливаем сливки. Прогреваем их до 60 градусов, а затем переливаем к печени. Массу взбиваем блендером до однородности. Полученный паштет перекладываем в форму и отправляем в холодильник. Важно, чтобы в форме оставалось место для желе;
  7. В гранатовом соке замачиваем желатин и выдерживаем согласно инструкции. Как правило, требуется 40 минут, чтобы желатиновые крупинки разбухли. По истечении времени массу прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Полученную жидкость пропускаем через сито, даем ей остыть до комнатной температуры, а затем выливаем на печеночный паштет. Отправляем пате в холодильник на 2-3 часа, то есть до схватывания гранатового желе;
  8. Достаем блюдо из холодильника, выдерживаем его 30 минут при комнатной температуре, а затем подаем к столу, дополнив тостами или крекером.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются