Довольно простой в приготовлении считается паста с сырным соусом. Блюдо вкусное и питательное. Его можно рассматривать для приготовления на ужин или в тех случаях, когда хочется быстро перекусить, но нет времени на долгую готовку. Понятно, что основным компонентом блюда является сама паста. Используем только качественный продукт из твердых сортов пшеницы. Отлично подойдут макаронные изделия итальянских производителей. Они не разваривают, а сохраняют свою форму при правильной варке. Именно их можно приготовить «аль денте», то есть с твердоватой сердцевиной.
Макаронные изделия считаются довольно калорийным продуктом. Поэтому количество съеденного в пищу следует ограничивать. Вместе с тем правильная паста богата клетчаткой, которая выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма. В ней много витаминов и минералов. Современные диетологи разработали средиземноморскую диету, в которую входит правильно приготовленная паста.
Секреты приготовления пасты с сырным соусом
Как уже понятно из названия, вкусовые характеристики блюда зависят от правильно приготовленного сырного соуса. Изысканная заправка, смешанная с обычной пастой, повысит блюдо до ресторанного уровня. Для приготовления сырного соуса можно использовать любые виды сыров. Подойдут твердые, полутвердые, сливочные сорта. Опытные повара рекомендуют смешивать несколько видов сыра. Благодаря чему вкус соуса получится богатым и ярким! Чтобы заправка получилась нужной консистенции, необходимо смешать сыр с молоком или сливками. Мы будем использовать молоко, так как этот продукт обладает низкой жирностью, что не увеличивает калорийность готового блюда.
Для загущения соуса будем использовать обычную пшеничную муку. Но ориентироваться нужно на консистенцию. Иногда можно и вовсе обойтись без муки. Соус получается очень нежным. Поэтому в его состав обязательно включаются специи. Из специй можно использовать сухую горчицу, мускатный орех, молотый белый перец.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Твердый сыр разных видов – 250 г;
- Молоко – 4 ст.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло – 2 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец, сухая горчица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту в достаточном количестве подсоленной воды. Время приготовления, указанное производителем, сокращаем на 3 минуты. После выключения воды даем пасте отстояться в течение минуты, а затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
- В сотейник выливаем молоко и доводим его до кипения. Не забываем помешивать, чтобы оно «не сбежало»;
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 20 минут. Как только оно станет мягким и податливым в работе, растираем его с мукой и сухой горчицей. У нас должна получиться однородная паста, которую отправляем к горячему молоку;
- Основу для соуса постоянно помешиваем, варим около 3 минут. Она должна загустеть;
- Сыр натираем на мелкой терке. 2/3 объема отправляем в наш соус вместе со специями и размешиваем;
- Выкладываем макароны в горячий соус, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Прогреваем пасту около 2 минут, после чего раскладываем ее на тарелки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤