Найти тему

Это самый воздушный, как облачко, и очень лёгкий рецепт из творога. Нежнее и вкуснее рецепта я, пожалуй, и не знаю

Оглавление

Лёгкий, воздушный, нежный, потрясающе вкусный - мои дети в восторге от этого рецепта! И приготовление очень простое. Этот рецепт можно назвать запеканкой, но в нём почти нет манной крупы, и по сравнению с запеканкой - это воздушное облако! Скорее, этот десерт больше похож на чизкейк из творога или пудинг. Но очень вкусно, поверьте 😋

-2

Для этого рецепта лучше использовать мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный, но и без лишней сыворотки.

-3

Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц, сметану, крахмал, ванилин и всего одну ст ложку манной крупы.

-4

Сначала размешиваем всё это ложкой, а затем как следует пробиваем блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.

-5

В отдельной чаше взбиваем белки. Сначала взбиваем одни белки до устойчивых "клювиков", а затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пышной, воздушной массы, которая хорошо держится на лопатке.

-6

Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-7

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 21 см), застеленную пергаментной бумагой. Бока формы я также выстелила бумагой.

-8

Выпекаем наш творожный десерт в духовке, разогретой до 160° в течение 45-50 минут.

-9

Запеканка (или чизкейк) очень сильно поднимается, даже могут образоваться трещинки. Но при остывании она немного оседает.

-10

Остывать десерт оставляем в форме.

Затем вынимаем его из формы и по желанию украшаем. Ну мы и без всяких украшений этот десерт съели в один миг.

-11

РЕЦЕПТ:

Творог - 500 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 3 шт

Сахар - 100 г

Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст л)

Манная крупа - 15 г (1 ст л)

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Соль - щепотка

Форма диаметром 21 см

Выпекать: 45 минут при температуре 160 градусов

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #творожный десерт #творожная запеканка #кухня #полезные советы #сад и дача #лучшее на дзен