Хочу поделиться рецептом приготовления рассыпчатого песочного печенья. Для разнообразия я добавила в состав теста семена кунжута и льна. Печенье получилось вкусным😋.
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, ложка лимонного сока, разрыхлителя теста, ванильного сахара, сливочного масла, смеси семян кунжута и льна, пшеничной муки
Способ приготовления:
Перед приготовлением такого печенья, сначала нужно в сотейнике растопить сливочное масло и убрать до необходимости.
Теперь в удобную ёмкость вбить яйца, добавить к ним сахар, соль, лимонный сок.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной пышной массы.
Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером.
Далее нужно влить к ингредиентам растопленное сливочное масло и размешать все ингредиенты хорошо ложкой.
Теперь добавить большую часть муки, смесь семян кунжута, льна и хорошо начинать вымешивать тесто.
Далее добавить оставшуюся муку и замесить тесто на коврике руками. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.(При необходимости добавить муку).
Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и оставить отдохнуть на 30 минут.
Тем временем, пока тесто отдыхает, смазать противень сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Как только тесто отдохнёт, разделить его на две части.
Одну часть раскатить толщиной 1 см. и при помощи формочек вырезать фигурки.
Подготовленные фигурки печенья отправить в разогретую духовку для выпекания на 15 минут.
Со второй половиной теста проделать нужно тоже самое.
Готовое печенье снять с противня и подать к столу с холодным молочком или горячим чаем. 😋Приятного аппетита 😁.