Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Я влюбилась в эти слойки: так просто, а вкусно неверoятно (слойки с карамелизироваными яблоками)

Оглавление

С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи - вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри - ароматная карамельно-яблочная начинка!

Давайте готовить!

Яблоки нарезаю небольшими кубиками, если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

На разогретую сковородку добавляю сливочное масло. Когда масло практически растает добавляю яблоки. Перемешиваю и добавляю сахар и корицу.

-2

Тушу на медленном огне 5-7 минут. Как только яблоки закарамелизируются снимаю с огня.

-3

Готовое слоеное тесто нарезаю на прямоугольники примерно 5 на 10 см и каждый прямоугольник слегка раскатываю.

-4

Условно делю прямоугольник пополам и на одной половине теста делаю продольные надрезы. На вторую половину выкладываю 1 ст. ложку яблочной начинки. Накрываю первой половиной теста начинку и защипываю края.

Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой. Слойки смазываю взбитым яйцом. Выпекаю слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовку 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые слойки посыпаю сахарной пудрой.

-7

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Корица - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe