С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи - вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри - ароматная карамельно-яблочная начинка!
Давайте готовить!
Яблоки нарезаю небольшими кубиками, если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
На разогретую сковородку добавляю сливочное масло. Когда масло практически растает добавляю яблоки. Перемешиваю и добавляю сахар и корицу.
Тушу на медленном огне 5-7 минут. Как только яблоки закарамелизируются снимаю с огня.
Готовое слоеное тесто нарезаю на прямоугольники примерно 5 на 10 см и каждый прямоугольник слегка раскатываю.
Условно делю прямоугольник пополам и на одной половине теста делаю продольные надрезы. На вторую половину выкладываю 1 ст. ложку яблочной начинки. Накрываю первой половиной теста начинку и защипываю края.
Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой. Слойки смазываю взбитым яйцом. Выпекаю слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовку 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки посыпаю сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Корица - 1 ч.л. (по вкусу)
- Сливочное масло - для жарки
- Яйцо - 1 шт.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe