Лагман- это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Можно сказать, это очень густой суп. С мясом, овощами, лапшой и специями. Мясо можно взять любое: баранину, свинину, говядину, птицу.
Сегодня мы приготовим Лагман с говядиной.
Для это нам понадобится:
-Мякоть говядины 600гр
-Лапша для лагмана 200гр
-лук 2шт
-морковь 2шт
-помидоры 5шт
-стебли сельдерея 4шт
-перец сладкий 2шт
-редька дайкон 1шт
-специи: черный молотый перец 1/2ч.л, паприка 1,5 ч.л, кориандр 1/2ч.л, куркума 1ч.л, имбирь сухой 1/2ч.л, бадьян звездчатый 2шт, лавровый лист 2шт.
🍲 Приготовление:
Все овощи нарезаем. Не мелко.
Мякоть говядины тоже нарезаем.
На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильном огне до образования корочки.
Добавляем лук, перемешиваем, жарим 2 минуты
Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту
Добавляем помидоры, жарим 1 минуту
Добавляем сельдерей, редьку, жарим 1 минуту
Добавляем перец, солим по вкусу (примерно 2ч.л), всыпаем все специи, перемешиваем.
Заливаем водой
Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1,5-2 часа). Мясо должно стать мягким.
Теперь отвариваем лапшу для лагмана так, как написано на упаковке.
Подаем лагман так: в глубокую тарелку накладываем лапшу, а сверху заливаем мясом, овощами и бульоном.
Это очень вкусно, насыщенно, ароматно и сытно! 😋🤤