Найти тему
ГУРМАН

Лагман. Пошаговый рецепт.

Лагман- это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Можно сказать, это очень густой суп. С мясом, овощами, лапшой и специями. Мясо можно взять любое: баранину, свинину, говядину, птицу.

Сегодня мы приготовим Лагман с говядиной.

Для это нам понадобится:

-Мякоть говядины 600гр

-Лапша для лагмана 200гр

-лук 2шт

-морковь 2шт

-помидоры 5шт

-стебли сельдерея 4шт

-перец сладкий 2шт

-редька дайкон 1шт

-специи: черный молотый перец 1/2ч.л, паприка 1,5 ч.л, кориандр 1/2ч.л, куркума 1ч.л, имбирь сухой 1/2ч.л, бадьян звездчатый 2шт, лавровый лист 2шт.

🍲 Приготовление:

Все овощи нарезаем. Не мелко.

-2
-3
-4

Мякоть говядины тоже нарезаем.

-5

На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильном огне до образования корочки.

-6
-7

Добавляем лук, перемешиваем, жарим 2 минуты

-8

Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту

-9

Добавляем помидоры, жарим 1 минуту

-10

Добавляем сельдерей, редьку, жарим 1 минуту

-11

Добавляем перец, солим по вкусу (примерно 2ч.л), всыпаем все специи, перемешиваем.

-12

Заливаем водой

-13

Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1,5-2 часа). Мясо должно стать мягким.

Теперь отвариваем лапшу для лагмана так, как написано на упаковке.

Подаем лагман так: в глубокую тарелку накладываем лапшу, а сверху заливаем мясом, овощами и бульоном.

Это очень вкусно, насыщенно, ароматно и сытно! 😋🤤

Еда
6,93 млн интересуются