Знаете пирог Тарт Татен? Предлагаю приготовить его в новом варианте с бананом и основой из теста для кексов🔥
Ингредиенты: сахара, яйца, подсолнечного масла, йогурта или сметаны 10%, муки, молока, разрыхлителя, Карамель:, сахара, сливочного масла, бананы
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и йогурт, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, перемешать, влить молоко, перемешать.
Растопить сахар до коричневой карамели, добавить сливочное масло, перемешать, вылить в форму (моя 26 см, можно взять больше) разложить нарезанные бананы.
Залить тесто в форму, и поставить в духовку в глубокий противень с кипятком. Выпекать при 180’ 30 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из духовки и перевернуть на блюдо.