#игры
Ингредиенты: Тыква , Апельсин , Вода , Сахар, Агар - агар
Способ приготовления:
Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, варить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой.
Пока тыква вариться выдавить из апельсинов сок. Готовую тыкву измельчить блендером с добавлением сока из апельсинов.
Добавить в тыквенное пюре сахар и ещё раз пробить блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков.
Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.
Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.
Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Мармелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность - если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов. Готовые мармеладки можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита