Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тыквенные мармеладки на агар-агаре

#игры

Ингредиенты: Тыква , Апельсин , Вода , Сахар, Агар - агар

Способ приготовления:

Тыкву хорошо помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.

Переложить нарезанную тыкву в кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь. Накрыть крышкой, варить тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой.

Пока тыква вариться выдавить из апельсинов сок. Готовую тыкву измельчить блендером с добавлением сока из апельсинов.

Добавить в тыквенное пюре сахар и ещё раз пробить блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Поставить тыквенное пюре на небольшой огонь, дать закипеть и проварить его минуту.

Затем в тыквенное пюре всыпать сухой порошок агар-агара, интенсивно все перемешать. Довести пюре с агар-агаром до кипения и прокипятить еще минуту, непрерывно помешивая.

Горячее тыквенное пюре сразу же разложить в заранее приготовленные силиконовые формочки для льда или для конфет, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Мармелад на агар-агаре быстро застывает, поэтому через 15-20 минут вы можете проверить его готовность - если выходит из формочки легко, мармелад из тыквы готов. Готовые мармеладки можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита