Я пробовала много рецептов, этот рецепт очень удачный. Булочки получились потрясающим. Нежные, без запаха дрожжей, тающие во рту. И очень вкусные!
Ингредиенты: Тесто:, сухие дрожжи, пшеничной муки, яйца, молоко, сливочное масло, сахара, соли, Начинка:, сахара, корицы, сливочное масло, Крем:, творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко (35-40 градусов) добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем на 10 минут до появления "дрожжевой шапки".
В большую миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, соль. Перемешиваем. В центр разбиваем 2 яйца, выливаем дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло. Перемешиваем всё с помощью лопатки. Затем месим руками до тех пор, пока тесто не начнет немного отходить от стенок чаши и рук, но по-прежнему оно будет липким. Муки не нужно добавлять. Присыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Собираем тесто в шар и кладем в чашу, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в чаше, чтобы оно покрылось легким слоем масла. Накрываем влажным полотенцем, убираем в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, припыляем стол мукой и раскатываем тесто скалкой в прямоугольник. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, кроме одного края, шириной 2 см.
Смешиваем корицу с сахаром, перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности теста, кроме чистого края. Слегка придавливаем руками, утрамбовывая сахарную смесь. Скручиваем рулет. Чистый край слегка промакиваем водой и склеиваем. Переворачиваем склееной стороной вниз и разрезаем на 12 равных частей.
Выкладываем на противень, с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения на 30 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 30 минут до румяности. Главное не пересушить.
Делаем крем: взбиваем все ингредиенты до однородной массы. На готовые горячие булочки распределяем крем и посыпаем орешками. Вот и всё, потрясающие синнабоны готовы!