Физкульт привет, мои дорогие, недавно в инстаграме у одного авторитетного фитнес блогера услышал мельком, что творог не всегда полезно кушать на ночь, потому что у творога высокий ГИ. Меня этот вопрос заинтересовал, потому что я регулярно это делаю с большим удовольствием и я решил разобраться, в чем же тут дело.
Для начала поймем, что творог в целом это хорошо, потому что:
- Много полезных жирных кислот
- Много "хорошего" белка
- Много витаминов и микроэлементов
Но, оказывается есть такое понятие как ГИ (гликемический индекс) и именно на него уповала блогер.
Я "пролопатил" весь интернет и выявил, следующее:
Оказывается, есть гликемический индекс(ГИ) и инсулиновый индекс (ИИ) продуктов.
- ГИ - это такой коэффициент, показывающий с какой скоростью углеводы в продукте усваиваются и повышают уровень сахара в крови
- ИИ - сколько инсулина выделяется при употреблении пищи, чем выше ИИ, тем быстрее человек проголодается.
Вот что я обнаружил:
Гликемический индекс творога = 30, это хороший показатель, он находится в зеленой зоне по этому показателю
А вот по инсулиновому индексу возникали вопросы
Да, в первых статьях поисковика вам выдаст, что ИИ у творога под 120, что является высоким, но если вы погрузитесь в тему, то найдете, что у творога 45, что снова является низким показателем.
Но!
Вы же не едите чистый творог на ночь, вы добавляете молоко, кефир, йогурт.
Мне вот понравилось есть творог с питьевым йогуртом
А у этих добавок ИИ действительно высок и именно из-за них, вам будет труднее похудеть!
Так что друзья, не верьте всему и проверяйте полученную информацию.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ