Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов из мяса косули

Вариантов плова множество, вот мой в сотейнике. 👍👍👍😋😋😋 Вкусный ароматный. Подача на блюде.

Ингредиенты: гр мяса, морковь, лук репка, Специи, соль, гр Рис круглозёрный, Чеснока, гр Масло растит, куркумы по желанию, гр Масло слив

Способ приготовления:

Лук режем кубиком и обжариваем на масле.

Морковь режем или на тёрке соломкой добавляем к луку и ещё жарим.

Мясо режем кусочками, добавляем в обжарку и обжариваем до запечатывания кусочков мяса.

Добавляем специи соль и кипяток. Тушим до готовности. Засыпаем промытый рис (две чашки воды одна чашка риса) воду регулируемый в процессе готовки. В середину плова погружаем головку чеснока. И доводим до готовности.

Первые 5 минут делаем сильный нагрев. Затем снижаем. Не ждём полного приготовления риса выключаем и закрываем грелкой (или под подушку) до подачи блюда.

Сотейник накрываем блюдом и переворачиваем. Не нарушая слои плова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Плов
352,3 тыс интересуются