Вариантов плова множество, вот мой в сотейнике. 👍👍👍😋😋😋 Вкусный ароматный. Подача на блюде.
Ингредиенты: гр мяса, морковь, лук репка, Специи, соль, гр Рис круглозёрный, Чеснока, гр Масло растит, куркумы по желанию, гр Масло слив
Способ приготовления:
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь режем или на тёрке соломкой добавляем к луку и ещё жарим.
Мясо режем кусочками, добавляем в обжарку и обжариваем до запечатывания кусочков мяса.
Добавляем специи соль и кипяток. Тушим до готовности. Засыпаем промытый рис (две чашки воды одна чашка риса) воду регулируемый в процессе готовки. В середину плова погружаем головку чеснока. И доводим до готовности.
Первые 5 минут делаем сильный нагрев. Затем снижаем. Не ждём полного приготовления риса выключаем и закрываем грелкой (или под подушку) до подачи блюда.
Сотейник накрываем блюдом и переворачиваем. Не нарушая слои плова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.