Этот вкусный закусочный торт наверняка придется по вкусу даже тем, кто не любит печень (как и я, например).
Понадобится 1 кг печени (любой, можно взять наполовину свиной и говяжьей), 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
1) Сырую печень нужно пропустить через мясорубку;
2) добавить в эту массу яйца, муку, соду;
3) тщательно всё перемешать;
4) разогреть сковороду, смазать маслом;
5) из печеночной массы на сковороде нужно приготовить несколько блинов; это и будут будущие коржи для торта;
6) пока блины- коржи пекутся, начинаем готовить начинку;
7) порезать репчатый лук, потереть моркови, обжарить на сковороде ( а вообще начинка может быть любой);
8) начинаем собирать торт;
9) корж смазываем майонезом, выкладываем начинку и закрываем вотрым коржом, и тк далее;
10) верхний корж по желанию можно оставить так или смазать майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!