Тесто на воде с водкой и яйцом.
Ингредиенты: муки, тёплой воды, яйцо, соли, водки, растительного масла, фарша, чёрного перца, соли, большая луковица, ледяной воды, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Вилкой взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду и водку. Смесь вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час.
В фарш добавить очень мелко нарезанный лук, перец, соль. 80 -100 мл ледяной воды.
Тесто разделить на 12 одинаковых частей.
Каждый шарик тонко раскатать. Положить начинку тонким слоем.
Сформировать чебурек. Края чебурека придавить вилкой.
На сковороду налить растительное масло. На хорошо разогретую сковороду положить чебуреки.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать горячими. Приятного аппетита!