Большой резонанс вызвал мой рецепт хлеба из клетчатки. Решила ещё написать пост.
Чтобы получился именно такой хлеб, обязательно надо соблюдать пропорции: 125 г МЯГКОГО творога, 2 яйца, 4 столовые ложки клетчатки (ЛЮБОЙ! У меня яблочная), 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
Всё перемешиваем, я просто вилкой, смазываем чуть форму (у меня обычная большая пиала) маслицем и ставим в микроволновку на 5 минут 800-900 вт.
ВСЁ!
Клетчатка моя на фото, она коричневая. Клетчатки могут отличаться по цвету в зависимости из чего они сделаны!
Это не пудинг, не кекс, это получается довольно-таки плотный хлеб. В этот раз я добавила орехов, но забыла положить соду, поэтому он получился еще плотнее, не очень пористый.
Про духовку не знаю, как будет, не считаю нужным из-за 5 минут включать духовку (у меня электрическая, она дольше разогреваться будет).
Клетчатка - это не отруби, это "балластное" вещество из того продукта, из которого она изготовлена. Информации очень много есть в интернете, и клетчаток огромное множество. Стоит она недорого.
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Любовь Страхова