Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия. Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю. Рецепт для формы диаметром 20 см.
Ингредиенты: Для бисквита:, муки, какао, сахара, молока, растительного масла, кипятка, яйца, соды, разрыхлителя, соли, ванили, Для крема:, сметаны (не меньше 20% жирности), вареного сгущённого молока, Дополнительно:, черный шоколад, разноцветная кондитерская присыпка
Способ приготовления:
Включаем духовку на 170° С.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки), ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.
Взбейте миксером в пышную массу.
Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.
Влейте молоко и растительное масло.
На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.
Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.
Вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!
Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.
Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Готовим крем.
Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
Открываем банку сгущенного молока и осторожно, по столовой ложке, вводим ее в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.
И собираем тортик.
Бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем из неё крошку.
Бисквит разрезать на на три равные коржа.
Крем условно делим на три части и немного оставляем для промазывания боков.
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой.
На дно выкладываем корж, обильно промазываем кремом и закрываем вторым коржом.
Аналогично собираем весь тортик.
Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации крема.
Достаем тортик из холодильника, освобождаем от формы.
Обмазываем бока и верх кремом, украшаем крошкой, измельченным на тёрке черным шоколадом разноцветной присыпкой.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь завариваем любимый чай или ароматный кофе и зовем всех к столу. Тортик получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный!!! Приятного аппетита ♥️♥️♥️