Найти тему
Ольга Шобутинская

Готовлю мини пироги с картошкой и мясом, это знаменитые татарские треугольники или ЭЧПОЧМАК

Татарские национальные пироги с мясом в форме треугольника. Особенность их в том, что начинка закладывается в сыром виде, при этом полностью успевает приготовится и получается очень сочной.

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи. Всыпаю сахар и соль. Яйцо немного взбиваю вилкой и вливаю в тесто половину ( вторая половина будет для смазывания пирогов перед выпечкой)

-2

Вливаю растопленное сливочное масло.

-3

Теперь всыпаю муку и замешиваю тесто.

-4

Готовое тесто должно быть нелипкое и мягкое.

-5

Накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа, через 45 минут тесто нужно обмять.

-6

Начинка:

Картошку нужно заранее почистить и залить холодной водой, чтобы она не потемнела. Слить воду и нарезать мелким кубиком.

Так же кубиком нарезаю мясо ( обычно это говядина, баранина или курица) и лук.

-7

-8

Всыпаю соль, чёрный перец. Хорошо перемешиваю. Вливаю растопленное масло. Вместо масла можно добавить жир.

-9

Формовка:

Готовое тесто делю на 6 кусочков, по 73-75 г.

-10

Округляю,накрываю, отдых 10 минут.

-11

Кусочек теста раскатываю в круглый пласт, размером с чайное блюдце. В центр кладу начинку, я её взвесила и разделила на 6 пирогов, получилось по 90-95 г.

-12

Тесто поднимаю с трёх сторон и защипываю каждую сторону.

-13

Из швов формирую косички. В центре обязательно оставляю отверстие.

-14

Накрываю пироги и оставляю подниматься на 15-20 минут.

Перед выпечкой смазываю пироги взбитым яйцом ( которое осталось от приготовления теста).

-15

Пироги нужно выпекать при 180°С - 55...60 минут. Во время выпечки в пироги нужно заливать бульон, его нужно примерно 100-150 мл. Если бульона нет, его можно заменить: воду с маслом и щепоткой соли довожу до кипения и кипячу 1 минуту.

-16

Через 40 минут от начала выпечки достаю пироги из духовки и вливаю бульон. По 3 чайные ложки.

-17

Возвращаю обратно в духовку ещё на 15-20 минут.

-18

Пирогам даём немного остыть и можно подавать к столу.

Мягкое, тонкое, вкусное тесто и сочная начинка. Пирогов не много но они достаточно сытные, 1 шт на порцию.

-19

РЕЦЕПТ:
ЭЧПОЧМАК или Треугольные ПИРОГИ с мясом и картошкой ( 6 шт)

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 мл тёплого молока ( воды)
  • 1 яйцо ( 1/2 в тесто, 1/2 для смазывания)
  • 10 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Начинка:

  • 250 г мяса
  • 200 г картошки
  • 1-2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • соль, чёрный перец
  • Бульон 100...150 мл или:
  • 100 мл. воды
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
-20

Удачной выпечки! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются