Мясо курицы уживчиво со специями. Достаточно добавить яркий соус и жар углей, как мясо раскроет весь свой вкус и безумный аромат. Сегодня предлагаю папин рецепт курицы барбекю. Методом проб и ошибок папа вывел свой маринад, который идеален и для целой курицы на гриле, и для крылышек, ножек или бёдер.
С удовольствием делюсь рецептом и пользуясь случаем, поздравляю всю нашу сильную половину с праздником! Будьте смелыми, ответственными и чаще готовьте! ))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала сделаем маринад. В миску добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 0, 5 ч.л. смеси разных перцев, а также 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и 5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Берём курицу, разрезаем её по спине и разворачиваем. Делаем надрезы острым ножом, где толстое мясо - грудка и бёдра. А затем тендерайзером делаем проколы по всей тушке.
Обмазываем курицу маринадом со всех сторон, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше замариновать курицу с вечера, а на следующий день жарить.
Курицу перекладываем на решётку и жарим на мангале 30 минут, время от времени переворачивая её, чтобы она равномерно прожарилась.
Совет от папы: чтобы курица не сгорела, не ставьте решётку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см.
Сочное, нежное, ароматное куриное мясо в маринаде барбекю понравится всем гостям и семье. Очень рекомендую попробовать приготовить именно так.
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. А в видео ниже я предлагаю рецепт курицы-гриль в домашних условиях. С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 2 кг
Маринад:
соль - 2 ч.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 2 ч.л.
чеснок сушёный - 2 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
******************************************